我院“视立方——全息沉浸式教育场景开拓者”项目参加2022年全国大众创业万众创新活动获得好评

发布者:李欣蓉发布时间:2022-09-22浏览次数:102

9月15日上午,2022年全国大众创业万众创新活动周湖北会场活动在湖北工业大学启动。学前教育学院“视立方——全息沉浸式教育场景开拓者”项目经过层层选拔,被湖北省发改委选为重点推进项目获邀参展。省委副书记、省长王忠林出席活动并勉励高校进一步完善体制机制,激励广大师生在创新创业中追逐青春梦想、实现人生价值。

“视立方——全息沉浸式教育场景开拓者”项目秉承“快乐学习,高效学习”的宗旨,打造全新的沉浸式教育模式,项目获得社会好评,受邀参与武汉首届沉浸式行业交流大会,并承接了会议现场布置。在浙江省承接的项目获得当地卫视专题报道,团队成员参与制作的《山海经》光影艺术片在成都展出时获得中央台专题报道。

视立方团队一路走来,从初萌芽的“向日葵”到坚韧的“立方”,团队成员兼顾学业与比赛,总赛程历时三个月,经过反复打磨沉淀,项目在校赛中获得第一名的好成绩,评委老师称这个项目是具有创新性的项目,科技引领教育,充分体现了专创融合。该项目将学前知识与历史人文、地理科学相融合,最终获得第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖。

创业团队现已注册武汉棱视科技有限公司,目前已与200余个教育及文娱机构展开业务合作,包括教育部直属重点小学以及众多高校,并向红色教育基地,心理健康机构,托幼机构,乡村远程素质教育等领域拓展,同时在元宇宙方向也进行了探索研发,力争成为沉浸式领域的标杆。

关注该公众号