技能提高正当时 幼儿照护利万家 ——我院举行“1+X”幼儿照护中级证书考核工作

发布者:李欣蓉发布时间:2022-06-27浏览次数:194

为认真贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》及教育部《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》文件精神,6月25日,我院举行2022年1+X幼儿照护等级考试,学院200名学生进行幼儿照护中级考试。

考试分为理论和实操两部分,理论考试内容涵盖婴幼儿心理学、婴幼儿卫生与保育、婴幼儿教育学等;实操技能包含婴幼儿保育技能、婴幼儿活动设计两个模块,考试内容全面检验了学前教育专业学生的理论知识和实操能力。在理论考场,同学们结合前期培训、刷题辅导,沉着冷静作答;在实操考场,同学们将课堂所学婴幼儿实操知识落实到表达和操作步骤中,亲切、大方地展示准幼师风采。

为做好此次考试工作,学院联合继续教育学院,成立以卓萍院长、曾菁院长、杨素苹副院长、张万红主任牵头,教学办全体老师组成的专项领导小组,组织开展学生报名与培训、考场环境布置与模拟测试、考务组织与管理等相关工作。

在考前认真、周密地进行考前动员,明确考试流程,落实考场人员安排,完成考场布置。整个考试组织严密,井然有序,考评员评判严格、公正,受到校外督导员高度评价。

婴幼儿照护服务是生命全周期服务管理的重要内容事关婴幼儿健康成长,事关千家万户。学院将继续推进“1+X”幼儿照护等级证书工作,积极落实课证融通,为学前教育专业群建设提质培优,努力培养更多优秀的托幼一体化复合型技能人才。

通讯员:李丹