湖北大学国家语言文字推广基地合作交流座谈会在我院举行

发布者:李欣蓉发布时间:2022-06-24浏览次数:119

621日上午9时,湖北大学国家语言文字推广基地合作交流座谈会在我院一楼会议室举行。湖北大学文学院书记万明明、湖北大学国家语言文字推广基地主任石锓教授、副主任杜朝晖教授等出席,我院孙凌毅教授、卓萍院长、杨素苹副院长、张万红主任及儿童文学教研室全体教师参加了此次会议。

卓萍院长致辞,对湖北大学万明明一行的到来表示欢迎。湖北大学党委书记万明明表示,此次前来是探讨湖北大学国家语言文字推广基地与学前教育学院合作事宜。

湖北大学国家语言文字推广基地石锓教授介绍了湖北大学国家语言文字推广基地的情况,并表示文化发展重点在于语言文化,而其中的重点又在于语言推广。语言教育要从娃娃抓起,教育部实施的学前儿童普通话教育“童语同音”计划是多年计划,湖北大学国家语言文字推广基地的对接地点为西藏。在学前教育这一部分需要寻求专业团队和合作,抓好儿童语言发展关键期,推动幼儿普通话教育。

孙凌毅教授介绍了我校和我院的历史发展情况,希望能实现强强联合。儿童文学教研室程娟主任进一步汇报了我院和我校语言文字详细情况。

卓萍院长详细解了湖北大学国家语言文字推广基地培训项目情况,并就细节提供了经验建议和培训具体事宜。与会代表交流讨论具体合作情况。会后,湖北大学万明明一行在孙凌毅教授、卓萍院长、杨素苹副院长、张万红主任的带领下参观了我院艺术楼。

通讯员:严萍