学前教师第二党支部6月支部主题党日活动

发布者:李欣蓉发布时间:2022-06-24浏览次数:101

为坚持深入开展“两学一做”,坚持党史学习教育常态化制度化,根据中共武汉市委组织部文件精神要求和中共武汉城市职业学院组织部下发6月支部主题党日重点提示,622日上午11时,学前教师第二党支部在艺术楼一楼会议室组织召开了20226月支部主题党日活动。

本次党日活动由学前教师第二党支部书记马豫主持。按照会议流程,学前教师第二党支部党员教师们集体重温了入党誓词。本月过政治生日的是胡婷婷和陶亚哲同志。胡婷婷同志在“忆初心”中提到党支部各项活动的召开进一步加强了自己作为党员教师的意识,每一次宣誓都让自己心潮澎湃,一定会谨记初心,在自己的工作岗位上继续努力奉献。陶亚哲同志在“忆初心”中表示自己一直在思考作为一位教师能给学生带来什么,希望自己不断进步,不被时代所抛弃。在“赠良言、送诤语”中,张万红同志表示,胡婷婷同志一直在勤奋做科研,从没放弃过自身学习努力,为学院不断做贡献。严萍同志肯定了陶亚哲同志专业教学能力强,相信有着不断学习进步的信念未来可期。

党支部书记马豫带领学前教师第二党支部党员教师们共同学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》第八章三十五至三十八条。在第五项集中学习研讨环节,学前教师第二党支部全体党员集中深入学习贯彻3 月31 日习近平总书记近期重要讲话、全国稳住经济大盘电视电话会议精神、中共中央政治局常务委员会会议、全省和全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会议等精神。

第六项创新活动为支部高梦婕同志预备党员转正议程。高梦婕同志首先进行了由预备期转为正式党员的申请陈述。学前教师第二党支部的全体党员对高梦婕同志转正申请进行一一评议。

副院长杨素苹同志肯定了高梦婕老师的工作上的认真努力,并提出3点要求,希望成为正式党员后能遵守党的组织纪律要求,服从分配,迎难而上;加强学习,谦虚、谨慎,终身学习;将团队合作落实到实际行动中来。院长卓萍同志表示此次充分的评议,每一位党员老师都应该共勉。党员教师应坚定理想信念,为党育人,为国育才,不断夯实专业知识,增强专业知识,加强学习是站在风口浪尖的制胜法宝,不断虚心请教,提供素养。

党支部副书记龙宇同志宣读了《关于高梦婕同志转为中共正式党员的决议》。高梦婕同志也表示自己一定会继续学习,不断专研,向优秀党员教师看齐。

通讯员:严萍