健康乐活,奠基未来 ——2022年武汉市幼儿园骨干教师高级研修班第三期学习班开班了

发布者:李欣蓉发布时间:2022-06-22浏览次数:179

为进一步加强幼儿园骨干教师在幼儿健康、语言、社会、科学、艺术等领域保教能力,提高问题诊断与解决实际问题的能力,掌握有关优质保教的行动策略,武汉市幼儿园骨干教师高级研修班第三期培训学习于6月21日-29日在线上举行。

6月22日,在艺术楼小礼堂举行了隆重的开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长曾菁主持,学校校长杭勇敏、学前教育学院院长卓萍、学员代表陈潘出席开班仪式,培训班主任、志愿者及工作人员参与此次活动。

学员代表——汉阳区晨光第二幼儿园陈潘老师首先代表学员发言。他表示本次培训既是一次高质量水平的幼儿教育研讨盛会,更是一场能够提升与更新基层幼教工作者教育思想与理念的启迪盛宴,我们不能只满足于做一名维持型、技能型的幼师,还需要在日常保教实践中加强反思,让保教过程称为自身学习、研究、总结、提高的过程,进而努力成为学习型、反思型、研究型的专家幼师。随后,在陈潘老师带领下,学员们进行庄严宣誓。

杭勇敏校长从校史出发介绍了学校百年发展,学校发挥自身“百年师范”特色和文化底蕴,连续20余年承办国家教育部、省教育厅、市教育部门等基础教育师资培训项目,累计培训来自湖北省各县市区30000余名中、小学、幼儿园及职业院校教师,取得学院们的认可和好评,希望本次培训能给学员们开阔视野,提升境界,提高能力。

卓萍院长欢迎学员们再次相聚云端开展研修学习。在教育部颁布《幼儿园保育教育质量评估指南》和建设高质量教育体系背景下,特别强调教师要梳理科学的儿童观和质量观,将科学保教理念转化实践、在实践中建立有效师幼关系,开展高质量师幼互动。她希望学员们珍惜机会,提高认识;转变角色,努力提升;遵守纪律,注意形象,为托举祖国明天奉献自己的力量!

通讯员:李丹