学前教育学院学工党支部5月支部主题党日活动

发布者:李欣蓉发布时间:2022-05-26浏览次数:91

深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神和认真学习贯彻市委民族工作会议暨全市宗教工作会议精神,全体党员共同学习中共武汉市纪委关于印发《武汉市纪检监察机关对失实检举控告澄清工作办法》《武汉市纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法》的通知2022年5月26日上午10点在艺术楼一楼会议室召开5月份主题党日活动。

本次会议由学工党支部组织委员谢聪同志主持,主题党日活动主要分为项议程。学工党支部全体党员教师首先按期缴纳党费、重温入党誓词开展“忆初心、赠良言、送诤语”活动李丹、叶晓芳同志分别忆初心谢聪、曾志远同志分别送诤言。随后,谢聪同志诵读了党章第二章第十。在开展学习环节,叶晓芳同志首先宣读了关于深入学习贯彻3月31日中共中央政治局常务委员会会议精神,使在座同志领会到精神内涵;孙文刚同志带领同志学习深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,诠释了五四青年节的意义所在;民族宗教问题关乎着国家的团结,关乎着社会的稳定,徐嫚同志对于认真学习贯彻市委民族工作会议暨全市宗教工作会议精神进行了解读;在本次主题党日学习的重要阶段,李丹同志就关于中共武汉市纪委关于印发《武汉市纪检监察机关对失实检举控告澄清工作办法》《武汉市纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法》的通知,以及查诬、澄清相关法规和文件规定进行详尽的解读。全体党员老师进行学习发言。

党总支副书记张沛同志就学习文件给全体党员教师上党课,她强调扶正必须祛邪,激浊方能扬清,文件的出台进一步净化了政治生态。作为党员教师,自身党风作风建设永远在路上,每个党员都应该义不容辞,从组织到个人,严格要求自己,端正作风,规范自己的党内政治生活,从工作到生活,均严明纪律规矩、压紧压实责任,坚定不移把党风作风的要求放在心中。

“+N”活动中,熊玙同志,对武汉城市职业学院关于开展2022年思想政治工作先进集体和个人评选文件选读进行详尽解读,并号召同志们不断学习习近平中国特色社会主义理论知识,不断向身边优秀党员同志学习,做到心忧天下,敢为人先,为国家培养更多栋梁之材,为中华民族伟大复兴不断奋斗,为社会主义现代建设贡献自己的一份力量。