学前教师第一党支部开展5月 主题党日活动

发布者:李欣蓉发布时间:2022-05-24浏览次数:92

深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,引导广大党员始终不忘初心、牢记使命激励广大干部教职工担当作为、维护良好发展环境根据中共武汉市委组织部下发的全市 20225月份党支部主题党日重点学习内容提示学前教师第一党支部202252413艺术楼一楼党员活动室开展5月支部主题党日活动,会议由学前教师第一党支部副书记李泉泉同志主持。

会议伊始,学前教师第一党支部全体党员同志共同重温入党誓词随后由郭轩同志诵读《中国共产党章程》第四章,各位党员同志集中学习全体党员交纳5月党费开展党员政治生日“温誓词、忆初心、赠良言、送诤语”活动本月过“政治生日”的熊瑞何晶两位同志分别结合自己的入党经历,与在场的党员同志们一起重温入党时的心路历程

熊瑞同志满怀深情地道:“我是20145月读大学时入党,转眼现在已经步入工作岗位一年有余,有幸加入了学前教师第一党支部的大家庭。感谢身边优秀党员老师们的鼓励与帮助,给了我很多启发和建议!她们用自己的身行力践起着模范带头作用,让我更加明确党员教师的职责与使命,更加坚定自己努力的方向。不忘初心,我会用理论知识武装自己的头脑,提高党性修养和认识,认真教学教研,不断努力!”宋英同志赠良言:“熊瑞同志为我们教研室带来了新的活力和许多新的教学创意,无论是教学成果的创新呈现,还是新的技能展示,新的工具使用等,让我们经常感到惊喜,熊老师在班主任工作和教学工作中,都非常投入,认真负责,真心为了学生的发展而努力着,希望继续将这种精神发扬下去”。

何晶同志发表感言道:“党员不仅仅是一个让我觉得骄傲的身份,更多的是一种责任,一种永远鞭笞着自己不断前进的动力。”郭轩同志赠良言道:何晶同志专业基础扎实,上课风趣幽默,深得学生喜爱,得到教研室老师一致好评,经常活跃于校内外的大小演出。望何老师继续加强党史理论学习,积极参与教学科研活动,在未来取得更大的进步和更好的成绩”

第五项集体学习研讨中,全体党员根据文件要求集体学习张晓涵安佳陈骏驹宋英许萍郭轩熊瑞黄蔚八位同志分别就《中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持会议》《习近平:在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话》《习近平在海南考察时强调 解放思想开拓创新团结奋斗攻坚克难 加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港》等八重点学习内容分享学习体会。

最后,李泉泉同志总结发言,希望各位党员同志们深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对粮食安全、科技创新、保障和改善民生、乡村振兴、疫情防控等作出的重要指示精神,同时遵守纪律,牢固树立“律人者必先律己”的理念,时刻牢记党员身份,不断提高思想,踏实工作,内化于心,外化于行,以昂扬向上、奋发有为的精神状态做到坚定信仰,正人正己!

通讯员:张晓涵