学前教师第二党支部5月支部主题党日活动

发布者:李欣蓉发布时间:2022-05-24浏览次数:82

为引导广大党员始终不忘初心、牢记使命,增强历史自信,根据中共武汉市委组织部文件精神要求和中共武汉城市职业学院组织部下发5月支部主题党日重点提示,524日中午1240分,学前教师第二党支部在艺术楼104教室组织召开了20225月支部主题党日活动。

本次党日活动由学前教师第二党支部书记马豫主持。按照会议流程,学前教师第二党支部党员教师们集体重温了入党誓词。本月过政治生日的是龙宇同志。龙宇同志在“忆初心”中回顾自己当时入党是在父母鼓励下入党,觉得加入中国共产党是一件很神圣的事。作为党员教师,一定会谨记初心,在自己的工作岗位上努力奉献,向优秀党员同志看齐。在“赠良言、送诤语”中,杨素苹副院长肯定了龙宇同志作为青年教师对学院的贡献,并能积极响应学院号召援疆,同时积极参与学院各项项目建设,本身就是一名优秀的党员教师,希望继续发挥先锋模范作用。

党支部书记马豫带领学前教师第二党支部党员教师们共同学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》第六章三十二至三十四条。在第五项集中学习研讨环节,学前教师第二党支部全体党员集中深入学习贯彻3 31 日中共中央政治局常务委员会会议、习近平总书记近期重要讲话、市委民族工作会议暨全市宗教工作会议等精神。

第六项创新活动为学习中共武汉市委关于印发《武汉市纪检监察机关对失实检举控告澄清工作办法》《武汉市纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法》的通知。支部纪检委员陶亚哲同志宣读了此项通知,号召大家认真学习。

支部党员同志们认真学习了相关法规和文件规定,在讨论中形成综合意见,认为其有利于完善担当作为激励机制,切实保护党员干部干事创业积极性,为做好失实检举控告澄清工作提供了有力制度保障。