学前教师第二党支部4月支部主题党日活动

发布者:李欣蓉发布时间:2022-04-29浏览次数:76

为引导广大党员始终不忘初心、牢记使命,增强历史自信,根据中共武汉市委组织部文件精神要求和中共武汉城市职业学院组织部下发4月支部主题党日重点提示,429日中午1240分,学前教师第二党支部在艺术楼104教室组织召开了20224月支部主题党日活动。

本次党日活动由学前教师第二党支部书记马豫主持。按照会议流程,学前教师第二党支部党员教师们集体重温了入党誓词。

会议进行到第三项,本月过政治生日的是卓萍院长。卓萍院长在“忆初心”中回顾自己入党30年,一直都以党员的要求严格要求自己,在自己的岗位上把自己的工作做好,尽己所能为学院发展贡献力量。在“赠良言、送诤语”中,严萍老师肯定了卓萍院长为学院所做的贡献,并提到卓萍院长上课十分富有激情,能感染学生,向她学习。杨素苹副院长表示卓萍院长一颗公心为学院默默奉献,希望今后能注意身体。

党支部书记马豫带领学前教师第二党支部党员教师们共同学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》第六章二十七至三十一条。在第五项集中学习研讨环节,学前教师第二党支部全体党员集中深入学习贯彻全国两会、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平总书记近期重要讲话、全国和全省、全市组织部长会议等精神。

第六项创新活动为学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。马豫书记深入解读了该条例,她表示,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,建设教育强国,具有重要意义。通过学习,支部党员们对支部工作有了更加全面深刻的认识,纷纷表示要加强政治理论学习,在工作和学习中发挥党员的先锋模范作用。