携手并进,志愿同行

发布者:李欣蓉发布时间:2022-03-03浏览次数:148

为深入贯彻新时代中国特色社会主义精神,学习新思想争做新青年,我院学子纷纷响应分团委号召,积极投身于学院“三下乡”假期社会实践活动中,让青春在志愿服务中闪光。

培养爱心意识,争做优秀少年——学前2112 唐宗冉

“寒假社会实践中,我来到养老院,开展志愿服务。我的工作主要有协助养老院疫情防控、测温登记与打扫卫生。在为老人们测体温时,我热情地与他们搭话谈家常,询问他们的日常生活以及身体状况。每天我都会带着老人们在院里散散心,陪着爹爹们下象棋、教他们简单的太极拳打法,陪着婆婆们一同看电视。看到老人们质朴的笑脸,我心中充满了幸福感。”

青春无悔,乐在奉献——中高2107 蔡晨

“放假回家后,我踏入了社区志愿者的行列。一把凳子一张桌、一只笔来一份表、进出居民测体温、外来居民做登记,这就是我每天的基本工作。很快我又加入社区排查队伍,对社区居民有无去过高风险地区进行排查。挨家挨户的询问无疑是枯燥疲惫的,但是能为自己所在的社区贡献出自己的一份力量,我无比自豪。”

同心同梦,志愿同行——技能2102班 万皓妍

“爱心、奉献,不求回报,讲求付出,从中收获快乐。这是每一位志愿者共同的理想和心愿。寒假期间,我响应学院号召到社区自荐成为一名志愿者,协助社区工作人员完成了居民疫苗接种情况统计、宣传国家反诈骗APP,防疫政策宣传工作,社区居民们都很友善,他们笑着听我讲完,没有一丝不耐烦,就算是不怎么会用手机的老年人,也会积极配合我们的工作。”

传递正能量,争做文明交通志愿者——早教2001班 于佳琳

“这一周里,我参加了文明交通志愿服务活动,成为了文明交通志愿者。我们走上大街,维持马路上的文明交通行驶;身穿红马甲、手持引导旗,在各个路口、斑马线,对闯红灯、乱穿马路等不文明行为进行劝阻,引导机动车在行经斑马线时减速礼让行人,有序引导过往行人车辆遵守交通法规。”

立德树人,追光前行——学前2106班 傅妍

“为响应学院号召,提升当代大学生素质,丰富生活经验和学习经验。我来到幼儿园进行社会实践,以此来锻炼自身素质与社会实践能力。为期3周的社会实践中,我配合老师组织活动,主动和老师交流,虚心提问,从不适应到慢慢熟悉,虽然有时身心疲惫,但是觉得每一天都很充实。此次三下乡社会实践为我积累了丰富的学习经验,使我更加明确成为一名合格教师的决心。与此同时,我们作为新时代新青年更作为武城学子应担负起社会职责,奉献出自己的一份力量!