我院开展1+X幼儿照护中级考试考前培训

发布者:李欣蓉发布时间:2022-06-13浏览次数:178

为迎接6月教育部1+X幼儿照护职业业技能等级证书考核,帮助同学们更好冲刺本次考试,自528日起,学院组织专技能等级证书考核,帮助同学们更好冲刺本次考试,自528日起,学院组织专业教师、班主任、指导老师利用周末、课余时间对即将参加考试的200名同学进行集中培训和考前辅导。

培训涉及安全防护、生活照护、日常保健、早期发展指导、发展环境创设等模块,采取讲、学、训相结合的方式进行,学习内容按照考核标准实施,以期使同学们进一步熟练掌握专业岗位技能,为进一步落实证书融通、课训结合工作打下坚实基础。

针对理论基础知识部分,学院根据学生班级分组,安排指导老师督促、指导学生每天刷题,旨在促进学生巩固知识点,形成理论逻辑记忆,提升考核分数。

通过培训,同学们纷纷表示对婴幼儿年龄发展特点、环境创设的原则和方法、亲子活动设计与指导等相关知识技能有了更深刻的理解和把握。对于如头皮血肿、生命体征测量等婴幼儿意外伤害和日常保健,同学们在老师的带领下利用仿真娃娃进行实操训练,完成训练后老师进行总结,并就同学们操作错误或不规范的地方进行纠正和指导,学生们收获颇多。

本次培训让学生进一步明确考试目的,端正考试动机,激发学习热情。为顺利推进1+X幼儿照护证书考核工作奠定基础,提供保障。