细化整合,推进学前教育专业群建设

发布者:李欣蓉发布时间:2022-06-13浏览次数:127

65日上午9:30,学前教育专业群建设推进会在学前教育学院艺术楼1楼会议室召开。学前教育学院院长卓萍、副院长杨素苹、教学办、教研室主任、专业群建设核心成员、外语学院董瑶老师、酒店学院赵会鹏老师参会。

卓院长首先对专业群建设推进情况进行说明,针对前期完成的建设进度表,卓院长提醒每一个项目负责人要统筹熟悉所有建设任务,认真梳理项目建设内容,务必保证每个建设项目科学合理,内容能落地、不重复。卓院长指出专业群建设中的难点任务,包括人才培养模式、课程体系、课程资源等问题,召集大家思考、碰撞。

杨院长提出专业群建设要结合我院28个提质培优项目开展,并和专业群建设中另外两个专业小学英语专业和心理咨询专业就底层课程共享、中层课程分立、上层课程互选、特色课程共创等问题展开讨论,她带领各位老师进一步明确、细化建设任务,确定验收点和责任人。

经过一整天的认真研讨、修改,老师们对学前教育专业群建设方案和建设进度表做了进一步的细化和整理,内容逐步完善。