学前教育学院“温暖武城职”贫困家庭走访活动

发布者:李欣蓉发布时间:2022-05-09浏览次数:147

为深入贯彻落实《国务院关于建立健全普通本科高校高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》,进一步做好我校贫困学生资助工作,不断拓宽提高学生资助管理工作水平,结合我校困难学生实际情况,组织开展了贫困学生家庭精准扶贫帮困暨“励志之星”评选活动,学前教育学院于2022年5月9日中午在北区艺术楼一楼会议室开展了“温暖武城职”贫困家庭学生云走访活动。
中午12时,会议室内许多老师都通过微信、QQ等网络方式对参加了“励志之星”评选活动的家庭进行云走访。在交谈过程中,学前教育学院的老师们从生活上、情感上、学习上等多方面给同学们给予关心、帮助。在对学生家庭、生活经济,生活现状等一些方面的了解后,向家长们解读并传达了《湖北省家庭经济困难学生认定工作实施办法》。

让我们看看老师与家长们的互动吧!

开展家庭经济困难学生走访活动是贯彻落实国家教育扶贫政策的重要内容,通过深入贫困生家庭,线上慰问调研,宣传学生资助政策,及时把握学生诉求,精准帮扶困难家庭学生,创新构建多元化的学生资助体系,以资助育人筑梦贫困学子成长成才。通过这次云走访活动,可以看出老师们对学生的关心。就算疫情当前,也要把自己的关心送到学生的身边、送到家长的身边,这种精神是值得我们赞美的!

学前教育学院分团委、学生会宣
撰稿:郭航
排版:郭航