青春孕育无限希望 青年创造美好明天

发布者:李欣蓉发布时间:2022-05-10浏览次数:87

5月10日上午,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。为充分学习领悟习近平总书记讲话精神,学前教育学组织团员青年在学院小礼堂组织观看会议直播。

习近平总书记提到:“长期以来,广大团干部发扬优良传统,认真履职尽责,为党的青年工作作出了重要贡献。团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹。要自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋。要培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事。要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。”

在中国共产党领导下,全国各族人民万众一心、齐心协力,胜利实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为团员青年,我们要成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。中国共产党始终向青年敞开大门,热情欢迎青年源源不断成为党的新鲜血液。共青团要履行好全团带队政治责任,规范和加强少先队推优入团、共青团推优入党工作机制,着力推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通。各级党组织要高度重视培养和发展青年党员,特别是要注重从优秀共青团员中培养和发展党员,确保红色江山永不变色。

会后,学院分团委组织开展线下讨论会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。作为新时代的青年,要始终坚持和全力拥护党的领导,要在党的领导下继往开来,接续奋斗。做到不信邪、不怕鬼、骨头硬。“青年兴则国兴,青年强则国强”。青年一代有理想、有本领、有担当,才能书写下一个百年的辉煌,创造下一个百年奇迹!

-END-

学前教育学院分团委、学生会宣
拍摄:傅妍、郭航
撰稿:傅妍、郭航