​“呵护心灵 珍爱自我”心理健康宣传月活动

发布者:李欣蓉发布时间:2022-05-06浏览次数:82

为更好地深入推动我校大学生心理健康教育,在大学生群体中普及心理健康知识,引导大学生积极主动地关注自身心理健康,促进大学生健康全面发展,于2022年5月6日组织开展“呵护心灵,珍爱自我”主题班会
图片图片

各班班长首先通过短视频、心理讲座等多种方式加强同学们对生命的认识以及珍爱生命的意识,让大家懂的该如何珍惜生命,树立正确的生命观等话题让同学们学会了认识自己、关注生命治愈心灵,再去积极影响他人。活动最后,同学们畅所欲言,分享了自己对生命的认识和对心理健康教育的理解,纷纷表示参加此次活动获益匪浅。

图片图片

本次活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康、建立自信、增强心理素质意识,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。

学前教育学院分团委、学生会宣

撰稿:学生会纪检部谭丽

分团委宣传部胡禹

排版:宋盈盈