聆听音乐之声——五月阳光钢琴弹唱比赛

发布者:李欣蓉发布时间:2022-05-26浏览次数:141

为展现我院学生综合素质,提高学生专业水平和参与活动积极性,我院于5月26日下午两点在北区小礼堂举行钢琴弹唱比赛。出席本次比赛的嘉宾有学院党总支副书记张沛、教学办主任胡沙、音乐教研室主任康玲、分团委书记曾志远及全体团学工作人员。比赛特邀音乐教研室老师毕俊峰、谢玮、何晶、康玲、王瑛、邓颖、郭轩担任评委

钢琴弹唱是幼儿教师必备的教学基本功之一。本次比赛不仅提高了学生的综合素质和专业技能水平,也展现了多元的校园文化生活,为学生提供一个展示自我的舞台。在比赛中,选手们各显本领,优雅从容地在黑白琴键上弹奏出或欢乐明快或婉转悠扬的音符,指尖流淌的乐声,时而如山间泉水时而如微风拂面,伴随着嘹亮动听的歌声,不时迎来阵阵的掌声。

技能2001班何美慧用一首《我爱你,中国》声情并茂地弹唱出了我们对祖国的热爱;学前2011班带来的《我是一条小青龙》活泼生动又有趣,用她曼妙的声线完美演绎了这首儿歌;技能2003班刘露露同学的一曲《在水一方》,歌曲曲调婉转悠扬,她的音色也与词曲完美融合在一起;技能2002班万晗菁带来的一首《少女的祈祷》,表达出了女孩纯洁的美好心愿,赢得观众们阵阵掌声。

五月阳光钢琴弹唱比赛是我院最具特色的活动,展现了学前学子的专业技能和舞台魅力,在本次比赛中,每个参赛者都拿出了看家本领。选手们的曲目选择专业性强,表演形式丰富,比赛工作各环节井然有序,在为学生搭建舞台实践平台的同时也完美诠释了学前教育学院的良好风貌。