青春心向党,启航新征程——学前教育学院分团委开展主题云团课学习活动

发布者:李欣蓉发布时间:2022-05-30浏览次数:88

提高入党积极分子的自身思想水平,加强其理论知识学习能力,5月30日19:30分,我院分团委书记曾志远带领2022年第一期入党积极分子于会议室观看“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课直播。

此次云团课以融媒体展示、沉浸式讲述等多种展现形式,以“青春向党”“青春乐章”“青春模样”三个篇章,带领大家共同学习感悟习总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青春须早为,岂能长少年。生逢盛世,青春正好,一代代青年人汇聚在信仰的旗帜下。

观看完主题云团课直播后,同学们纷纷有感而发。

学前技能2005班熊芷妍:

作为新时代青年,更作为一名学生干部,今后一定会带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国精神。以青春之我,担时代之责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学前2112班唐宗冉:

我们青年一代能够生活在这个美好时代,是中国共产党与中国共青团在那个风云动荡的年代艰苦奋斗才为我们奠定了今天幸福生活的基础。我们不能安于现状,更是要把老前辈们的红色基因在我们青年一代身上得以传承,切实做到“传承红色基因,担当强国重任”。我们青年一代必须认真学习专业技能和科学文化知识,在将来真正做到“请党放心,强国有我”,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

学前2009洪婷:

秉一樽红烛,树立远大理想。作为一名团学干部,要引导广大青年树立正确世界观、人生观、价值观,从自身做起,做有责任、敢担当的人,路一步一步地走,理想一点一滴地奋斗,团结带领好广大青年热爱伟大祖国、维护民族团结、建设美好家园、热心服务群众,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。

通过观看此次云课堂的学习,进一步激励和引领广大青年时刻牢记习近平总书记嘱托,自觉强固理想信念,砥砺初心使命,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,续写中国青年运动激昂的青春华章!

-END-

学前教育学院分团委、学生会宣

拍摄:傅妍

撰稿:傅妍