​扬帆梦想 规划职场 共筑未来|楚萌教育学前教育职业规划讲座

发布者:李欣蓉发布时间:2022-05-25浏览次数:192

扬帆梦想 规划职场 共筑未来|楚萌教育学前教育职业规划讲座

分团委宣传部 武城院学前教育学院 2022-05-24 16:35 发表于湖北

为使我院同学尽早明确职业发展目标和岗位技能要求,进一步树立正确的职业观,武汉城市职业学院学前教育学院于2022年5月20日中午1240在北区报告厅进行楚萌教育学前教育职业规划讲座。

本次讲座主题为《明朗人生,从新出发》由武汉市楚萌教育园长刘晓凤老师宣讲,参加本次讲座的有学前教育学院院长卓萍老师、党总支书记张沛老师、张珂生园长、王雪伶老师以及部分20级学生代表。

讲座开始前,为了让同学们尽快进入学习状态,刘晓凤老师进行了《小魔镜》游戏导入,带领大家体验拍手和包剪锤小游戏,报告厅的氛围顿时热烈了起来,有趣的开场游戏让同学们饱满热情,以最好的状态来听讲座。

刘晓凤老师围绕幼教行业现状分析,进入职场“前心态”的调整,如何成为一名职场成年人三个方面进行宣讲,刘老师向同学们分析学前教育学生在当下新时代背景面临的机遇和挑战,她指出幼儿教师的社会地位和待遇正在一步步提升,我们生逢好时代,应当制定好发展或成长目标,完善职业规划;作为未来的一名职场成年人应当有时间观念,学会倾听学会发现知法懂法。刘老师的宣讲让同学们掌声雷动,不仅增强同学们的职业认知,而且促进我院学子更好的教育前景,清明白学前教育是一个明智的选择

此次楚萌教育学习教育职业规划专题讲座使同学受益匪浅,同学们也了解到了幼教行业的前景调整心态,同学们今后的择业就业提供了经验指导和精神引领使自己更快地成为一名合格的职场“成年人。

学前教育学院分团委、学生会宣

拍摄:周宇乔

撰稿:傅妍