参观交流共提高 托幼一体共发展——参观武汉格瑞斯品格国际托幼学苑

发布者:李欣蓉发布时间:2022-05-25浏览次数:207

李文倩 武城院学前教育学院 2022-05-21 14:50 发表于湖北

01参观交流共提高  托幼一体共发展

----参观武汉格瑞斯品格国际托幼学苑

2022年520日上午,由学院卓萍院长带队,我院一行老师来到位于武汉汉街的格瑞斯品格国际托幼学苑参观,了解托幼一体幼儿园的运行情况。

格瑞斯品格托幼学苑的杨园长热情接待了我们,并对该园的整体环境、硬件设施及托幼办学情况进行了详细地介绍。一进门,大家就被宽敞的内部环境所吸引,两栋教学楼中间由楼梯连接,左边即为托幼楼,一共有5个教学班,按照半岁一个年龄段进行分班,右侧为3-6岁幼儿园教学楼,共开设12个班级。

托幼学苑从母婴室、保健室到亲子卫生间等设施一应俱全。从入园的七步洗手到班级家庭联系群等,托育班教师的工作要比幼儿园更为细致。

杨园长还带大家参观了托幼园中最具特色的AI全息投影室,让各位老师身临其境地感受了一番与科技的互动。接着,各位老师观看了格瑞斯品格国际托幼学苑的介绍短片,听取了该园杨园长和刘老师对托育园的办学、招生及管理等方面的介绍,并开展交流讨论,共同探讨托幼一体园的发展。

卓院长首先对该园的办学理念和托幼课程开发给予了高度认可和称赞,并就托幼一体园的托育教师师资要求、未来发展等问题进行探讨。杨园长表示:幼儿园下沉至托育招生是非常大且具有难度的一步,无论是从备案、硬件设施配,还是教师及保育员的工作内容都和幼儿园办学不一样。目前该园的托育班级教师大多来源于早教和学前教育专业,急需更为对口的托育专业人才。郭轩老师对男老师在托育园中更适合哪方面的课程进行咨询,杨园长指出目前该园中托育班男性教师以体智能及特色课程教学为主,生活照料方面暂未涉及。

此次参观交流活动,为我院和格瑞斯品格托育苑之间的相互学习、相互促进提供了平台,也为我院培养早教、托育专业人才提供了一定的借鉴和帮助,有助于托幼一体化更高质量的发展!

关注该公众号