喜迎二十大 青春共奋进|庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布者:李欣蓉发布时间:2022-05-19浏览次数:181

表彰大会

荣/耀/表/彰

为进一步学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,激励广大青年感党恩、跟党走、强信念,武汉城市职业学院于5月16在南区体育馆隆重举行“喜迎二十大,青春共奋进” 为主题的五四表彰大会,暨武汉城市职业学院庆祝建团100周年大会活动。

我院优秀毕业生吴炎坤担任此次活动主持人。我院张晓涵、毕俊峰老师指导《一起向未来》歌舞表演拉开大会序幕,以青春的方式献礼建团百年,展现出我院学子亮丽的青春风采、迸发出豪迈的青春激情。以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。

大会以“青春心向党,建功新时代”为主题,分为“展青春向未来”“正青春见风采”“绘青春共筑梦”三个篇章,对一年来在学校共青团工作中涌现出来的各类先进集体和优秀个人进行表彰。此次表彰大会向学前教育学院分团委授予武汉市教育系统“五四红旗团委”称号、校“五四红旗团委”称号;向学前教育学院幼管2001团支部等六个团支部授予“五四红旗团支部”称号;向周若一等67名同学授予“优秀共青团干部”称号;向高攀等118名同学授予“优秀共青团员”称号;向刘露露等59名同学授予“优秀青年志愿者”称号;向黄天琪同学授予“校园先锋青年”称号。

“绘青春 共筑梦”篇章中,我院叶晓芳老师等10名青年团干共同为现场师生呈现一堂精彩的“穿越百年 话初心 创未来”主题团课。

我院陈骏驹老师指导编排,谢聪、帕坦尔·艾买尔江老师领唱的《我们都是追梦人》歌伴舞把大会带入尾声,奋斗的青春最美丽,奉献的青春最绚烂。让我们珍惜青春,拥抱青春,努力绽放出青春的时代光华!

此次表彰大会使广大师生备受鼓舞,激励了我院广大青年以受表彰的先进典型为榜样,立大志、明大德、成大才、担大任,刻苦学习、积极工作,踔厉奋发、笃行不怠,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进 !

-END-

学前教育学院分团委、学生会宣

撰稿:傅妍、宋盈盈

排版:傅妍