齐聚武汉促提升 牵手国培共前行 ——非学前教育专业教师专业补偿培训班、幼儿教师保教能力提升培训班开班

发布者:李欣蓉发布时间:2021-07-09浏览次数:181

2021年湖北省“国培计划”中西部骨干项目——非学前教育专业教师专业补偿培训班、湖北省“中小学幼儿教师素质提升工程”项目——幼儿教师保教能力提升培训班分别于202177日、78日在禾悦酒店、静安酒店正式开班。开班仪式由继续教育学院董云燕老师主持,继续教育学院院长汪福秀、学前教育学院副院长汤晓宁出席开班仪式,所有培训学员、班主任、志愿者及培训相关老师参加仪式。

开班伊始,正值中国共产党百年华诞,汪院长首先对各位学员的到来表示诚挚欢迎。前身是两湖总师范学堂的武汉城市职业学院已连续20年承担国培、省培、市培计划120多期,累计培训4万余名中小学、幼儿园教师。在疫情防控背景下,大家相聚在湖北武汉,她希望学员珍惜短暂的培训时光,相互交流、共同学习成长。

来自宜昌市幼儿园的袁书娟老师代表非学前教育专业教师专业补偿培训班全体学员发言。她表示幼儿是未来国家和民族的希望,转岗成为幼儿教师,我们深感责任重大,期待通过此次培训能真正做到学有所思、思有所得、得有所成,为胜任幼儿教师岗位奠定良好基础。

学员马艳萍老师代表幼儿教师保教能力提升培训班发言,她说,作为一名毕业生回到自己的母校参加培训是光荣而幸运的,倡议让我们传承红色基因,用积极的学习精神面貌,表达老师们对美好生活的向往和对党的美好祝福。

汤晓宁副院长向学员们介绍了本次培训的课程设置及培训目标,并诚挚邀请学员们有机会到学前教育学院参观、交流。

最后全体新入职幼儿园教师庄严宣誓:“我志愿成为一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,遵循党的教育方针,遵守国家教育法律,履行教书育人职责,有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心,为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈努力奋斗!”

为做好此次培训工作,班主任杨芳老师、何孟甜老师、李亚雄老师及四名志愿者同学从学员报到当天驻守酒店,为学员们细致、耐心解答疑虑,认真细致做好班级管理工作,保障培训工作的顺利进行。