牢记初心使命 永葆奋斗本色

发布者:李欣蓉发布时间:2021-06-30浏览次数:396

一百年征程浩荡,五十载初心如磐。在建党100周年之际6月29日下午,校党委书记邓院方、校党委组织部副部长马建平、学前教育学院党总支书记张沛以及学生党员代表许乐一同前往党龄67周年的老党员胡传洪同志党龄50周年的老党员曾昭凡同志的家中,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章。

颁发“光荣在党50年”纪念章,在中国共产党历史上属首次,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。一枚纪念章,是荣誉,是肯定,是致敬,也是感谢。来到两位老党员的家中,首先,学生党员代表许乐向老党员献花并表达对老党员的崇高敬意;然后,校党委书记邓院方向两位老党员表示慰问,感谢他们对党和学校事业做出的积极贡献并亲自为他们戴上“光荣在党50年”纪念章。纪念章上,红色与金色相衬,党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵等在灯光下闪耀,老党员们嘴角露出笑容,用手触摸着纪念章,脸上的皱纹里写满骄傲。

党龄67周年的胡传洪同志摸着金灿灿的纪念章,思绪万千。说:“我现在年龄大了,对党的贡献不如从前,但是你们的到来给打了一剂强心针,让更加坚定对党的信念,即使现在年龄大了,也要发挥最大的作用,全身心投入到党的事业中,坚定不移的跟党走,因为没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的我。然后她拿出自己之前的照片给大家看并讲述其中的故事......

党龄50周年的曾昭凡同志双手扶着拐杖,凝视着纪念章,开心的说:“ 我曾经是一名老师,学校举办活动需要清理校园,我积极投身当中,当时天下起了小雨,地面又很滑,我一个不注意就摔倒在了地上,刚开始还不在意,现在年龄大了,腰伤越来越严重了,四处寻医也治不好了,所以现在杵着拐杖,但是我不后悔,因为我是一名党员,我要为党和学校做出我的贡献,我要积极投身到党当中,为人民服务,为群众服务。”

学生党员代表许乐同志听到老党员们的故事,感触颇深,她说:“从两位老党员的故事中,我深深的感受到了党的魅力,今后我将会更加坚定不移的跟党走,以全心全意为人民服务为宗旨不断锤炼自己,此外我也是学前教育专业的一名学生,我也会踏上幼教老师这个行业,我更将努力学习,不断充实自己,像两位老党员看齐。”

一朝入党,一生为党。荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员,是一群忠贞不渝的人,是一群让人敬佩的人。他们用最美的青春年华和毕生的精力,默默无闻地为党工作,在教书育人的伟大实践中作出了积极贡献。正是因为有这样成千上万的共产党人,为党的事业奋斗一生,才有了我们今天的幸福生活。革命者永远年轻。