学前教师第二党支部6月支部主题党日活动

发布者:李欣蓉发布时间:2021-06-28浏览次数:195

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和引导广大党员始终不忘初心、牢记使命,根据中共武汉市委组织部文件精神要求和中共武汉城市职业学院组织部下发6月支部主题党日重点提示,623日中午12时40分,学前教师第二党支部在艺术楼一楼会议室召开了6月支部主题党日活动。

本次党日活动由学前教师第二党支部书记马豫主持。按照会议流程,组织委员杨忠旺反馈6月党费收缴和一日捐情况。接下来,学前教师第二党支部党员教师们集体重温了入党誓词。

在“忆初心、赠良言、送诤语”活动中,党员教师胡婷婷和陶亚哲进行了政治生日一日捐。 “忆初心”环节中,胡婷婷老师谈到自己一直在坚持学习学习强国,通过学习强国观看《理想照耀中国》等影片,学习中国共产党人的奋斗精神,学党史,珍惜现在的幸福生活,不忘初心,努力学习,教书育人。陶亚哲老师提到坚持初心,作为党员教师,就是要不断学习,首先要努力做好本职工作。在“送诤语”中,杨素苹副院长提到,两位教师都是优秀的党员教师,希望能进一步发挥中坚力量。卓萍院长充分肯定了两位党员教师不忘初心,争做先进党员教师。胡婷婷老师有韧性,不叫苦不叫累,体现了中国共产党人的精神;陶亚哲老师是一位有生活情趣的人,工作忙碌,依然乐观积极向上。希望大家向她们学习,整个支部发展可以更上一层楼!

会议进行到第四项,在党支部马豫书记的带领下,学前教师第二党支部党员教师们共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(第三章)。在第五项集中学习研讨环节,学前教师第二党支部全体党员集中深入学习了习近平总书记近期重要讲话精神和重要指示批示精神,认真学习贯彻省党史学习教育第一巡回指导组工作会议精神,全市“拼抢实”落实季工作会精神,换届政策法规和相关纪律要求等。

第六项创新活动以“后疫情时代教学创新探讨”为主题,学前教师第二党支部的夏宇虹和严萍两位老师进行发言。

首先,党员教师夏宇虹同志表示,疫情时期自己记忆尤为深刻,还组织参与了发明协会活动。在教学中要立足本职工作,自己所教授的学前儿童行为观察指导课程利用翻转课堂充分发掘了学生们的主动性,进行团队建设;同时,自己的名师工作坊,一直都在鞭策青年老师们展现才华,希望进一步发挥团队作用。

严萍老师在发言中提到,随着时代发展科技进步,信息化与教学结合是必然趋势,后疫情时代要充分发挥线上智慧职教云各项功能作用辅助教学,实现教学效果的最大化和最优化。现在学生接受更多新事物,教师要充分了解所教学生特点,结合自己的儿童文学课程,往往采用个别指导和小组指导相结合,调动学生积极性和主动性,同时以活动促教,刚刚结束的儿童剧表演考核中,就让学生穿上儿童剧服装进行展示,并一组一组录制下来,学生往往会精心准备从而激发学生学习和实践的主动性。

卓萍院长最后总结,此次创新活动非常有意义,从中我们可以看到夏教授对于团体建设的重视和青年教师的鞭策,翻转课堂的经验分享,也可以看到严萍老师对于课程创新的探索,推陈出新,理念与教学融合,拓展了教学深度。希望学前教师第二支部的党员教师们能在自己的岗位上不断进行教学创新,不断发光发热!