“我心向党 红舞红曲学党史——纪念建党100周年暨学前教学技能展示文艺汇演”报道

发布者:李欣蓉发布时间:2021-06-21浏览次数:200

致敬建党一百载,礼赞美好新时代617日下午2时30分,我心向党红舞红曲学党史——建党100周年暨学前教学技能展示文艺汇演在学前教育学院小礼堂精彩上演。

学前教育学院院长卓萍,学前教育学院党总支副书记张沛,学前教育学院副院长汤晓宁、杨素苹;学院各级领导、老师团员、党员学生代表;群众代表等200余人观看本次演出。

汇演由学前教师第一党支部策划,学前音乐教研室、学前舞蹈教研室、学前美术教研室承办。整场文艺演出展现了党的发展历程,庆祝建党100周年,通过以舞传意、以歌感人、以情动人,从而达到回顾深刻历史,珍惜今天的幸福美好生活,坚定全体师生“听党话、跟党走”的信心和决心,达到以史育人的目的。

演出在舞蹈《灯火里的中国》中拉开帷幕,舞蹈展现了灯火里的繁华似锦、灯火里的奋发图强。朗诵《红船从南湖启航》诉说着中国共产党100年以来的风雨征程,奋斗不息。

舞蹈《映山红》、歌曲《长城谣》、钢琴演奏保卫黄河》、歌曲《绣红旗》、《红梅赞》诉说着无数的共产党员在各自的时代中努力拼搏、燃烧青春,留给我们的凝聚起上下同心团结奋进的磅礴力量。

舞蹈《一条大河》、歌曲《我爱你中国》、舞蹈《新鞋子》,曲调高亢激昂,舞姿神形兼备,展现了新世纪下中国的腾飞。舞蹈有一个美丽的地方》、《新疆美》、《再唱山歌给党听以不同的民族舞蹈形式,表达在中国共产党的坚强领导下,各族人民一心向党的质朴情怀。

动人的舞姿、激昂的朗诵、嘹亮的歌声、悠扬的演奏,精彩的节目通过不同的艺术形式,讴歌了建党100周年来的光辉岁月,描绘了奋新时代、筑中国梦的美好未来,本次汇演展现了党员教师谋在深处走在前列的坚定信心和学前教育学院师生的良好精神风貌,体现了学院独具特色的文化内涵建设。最后演出歌舞《共祝中国》嘹亮的歌声、优美的舞姿圆满落幕,那优雅美妙的舞姿悠扬动听的歌声久久回荡在学前教育学院小礼堂