“砥砺十年、奠基未来”学前教育宣传月暨婴幼儿教养与护理专题讲座顺利举办

发布者:李欣蓉发布时间:2021-06-21浏览次数:152

为深入贯彻落实教育部关于开展2021年全国学前教育宣传月活动的相关要求,全面提高学院师生科学保教水平树立科学的儿童观、教育观,关爱儿童健康成长2021528学院邀请到湖北省中医院中医儿科主任医师、硕士研究生导师陈陶后教授为学院的师生开展《婴幼儿教养与护理》专题讲座。讲座由杨素苹副院长主持。

陈教授讲座中充分肯定婴幼儿早期教养和护理的重要性,她认为幼教是金字塔的基础,儿童的未来是国家和民族的未来
,培养孩子独立自主的能力非常关键。另外她着重从个人的临床经验分享了婴幼儿过敏等疾病的原因和解决方案。陈教授关注儿童健康和发展,关注行业生态,职业素养,关心党和国家的建设和发展,关注民族团结和国家未来。

整场讲座有温度、有力量陈教授浓厚的家国情怀和强烈的社会责任感令在场师生感动不已,风趣幽默的讲授方式让大家在开怀大笑中接受知识,在场师生表示此次讲座收获颇丰。希望陈教授在后续的专业建设、人才培养的过程中给予更多的专业指导。