我院教师团队获批湖北省高校人文社科重点研究基地开放基金重点项目

发布者:李欣蓉发布时间:2021-06-11浏览次数:312

近日,湖北省普通高等学校人文社会科学重点研究基地——湖北文化产业经济研究中心2021年度开放基金项目立项评审结果公布,我院美术教研室教师彭凌宁主持课题组成员马少林、赵一婷、熊瑞共同申报的“美育视角下中华传统文化的价值与传承”获批重点项目。

据悉,本次开放基金项目主要面向全省高校教师和科研人员申报,项目分为重大项目、重点项目、指导性项目三种类型。根据开放基金项目指南,主要有文化创意研究、非遗传承研究、乡村振兴与文化旅游研究、文化产业投融资研究、文化产业集群与文化管理研究五个研究申报领域,项目申报竞争激烈。根据湖北省普通高等学校人文社会科学重点研究基地开放基金项目申报的有关规定和要求,2021年度开放基金项目经湖北文化产业经济研究中心组织全国专家初评和终评,共有12项课题通过评审立项其中重大项目1项、重点项目7项、指导性项目4项。

该基金项目研究下一步将以高职院校美育教育为出发点,大力弘扬社会主义核心价值观和传播中华民族传统美德,有效促进新时期美育事业发展,推动高职院校美育师资队伍建设,进一步探讨新时代背景下美育发展之路和人才培养模式。