深入基层支部调研 开展座谈解决实事 ——邓院方书记调研学前教师第二党支部

发布者:李欣蓉发布时间:2021-06-11浏览次数:137

526上午10,党委书记邓院方在艺术楼一楼会议室与学前教师第二党支部的党员教师们开展座谈调研。

本次活动伊始,学前教师第二党支部书记马豫同志介绍了支部成员情况。接下来,学前教师第二党支部的党员们逐个就目前党支部情况和个人发展境况进行了发言。

首先,夏宇虹教授表示,教师们工作量太大,导致少有精力集中专业方向钻研,希望对工作量进行弹性管理;其次,想发挥名师工作室作用,但年青教师工作量大,疲于奔命,还要出成绩,希望能合理发挥人员优势和作用;希望培养年青教师,但面临的问题是想做科研而没有精力做研究。她提议学校能提供教师“松绑”的条件。

教师第二党支部副书记龙宇表示,学前教师第二党支部党员教师们都是在一线进行管理、教学的老师们,自己的工作量大,同时要兼顾党务活动,时间非常紧凑。同时,党员教师们可以进一步思考如何将自己的课堂教学与思政相结合。李俊老师就学院专升本和实训基地幼儿园建设两个重点问题提出紧迫感推进的建议。支部马豫书记进一步补充,教师们工作量大,导致党政学习不够深入,希望能采取多种途径和形式进一步提升思想高度。

学前党支部书记张沛同志强调,党员教师们教学科研工作任务重,还需提高政治站位。

党委书记邓院方同志总结,非常欣慰学前教师第二党支部党建工

作、教学工作抓得好,教育实践很实,与专业结合很紧,希望学前教师第二党支部党员教师们坚持好的地方,对大家所提的建议,一定会从政策上关心重视青年教师的发展,对托幼一体发展,升本等问题进行论证,争取早日实现大家的期望。