我院喜获第二届“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业技能大赛”团体二等奖

发布者:李欣蓉发布时间:2021-05-26浏览次数:265

20215月21-23日,第二届“幼乐美”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛在山东济南幼儿师范高等专科学校举行。我院卓萍院长、汤晓宁院长带队,由高芳梅、谢民、张万红、吴淋果、梁爽、郭雅婷、赵红杰、李丹老师组成的指导兼观摩团队,与20早期教育专业学生余文慧、蒋鑫、蒋佳琦组成的参赛团队赴济南参加本次比赛,荣获“团体等奖的佳绩。

本次技能竞赛共有来自全国23个省份44所高职院校参加。团队A、B、C三名选手要分别参与早教教师职业素养综合测评、0-3岁婴幼儿保育技能考核与测评、早教教师综合技能考核三大赛项的比拼。赛制全面考查了选手的专业理论基础知识、保教技能、艺术素养、心理素质等综合能力。

优异成绩的背后凝聚了师生团队无数的汗水和泪水,离不开学院领导、所有指导老师和同学们历时近三个月的辛勤付出、精诚合作

备赛以来,学院领导积极联系儿童医院专家、早教机构负责人针对选手的表现展开校、企专项指导。指导教师团队更是辛苦,理论教研室、教法教研室、舞蹈教研室、儿童文学教研室的老师们敬业、爱业、专业的精神令人动容。大家利用课余时间、节假日悉心指导,并多次组织研讨会深研比赛内容和评分标准,不断对问题、教案进行打磨,并针对选手的特点精心设计展示的方案,精益求精,斟酌每个细节、动作。三位参赛选手刻苦、持续地努力,不断超越自我,克服了巨大的压力。

本次大赛是我院首次参加的早教专业全国比赛,对我院早期教育专业建设,教师团队建设、教学工作具有指导意义,亦对实现 “岗课赛证融通”、“产教融合”具有促进作用。我院将积极探索早教专业人才的培养模式,提升教学创新与课程改革的成效,争取在今后的比赛中创造更加辉煌的成绩!