学前教师第二党支部5月支部主题党日活动

发布者:李欣蓉发布时间:2021-05-26浏览次数:170

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和引导广大党员始终不忘初心、牢记使命,根据中共武汉市委组织部文件精神要求和中共武汉城市职业学院组织部下发5月支部主题党日重点提示,519日中午1240分,学前教师第二党支部在艺术楼一楼106室召开了5月支部主题党日活动。

本次党日活动由学前教师第二党支部书记马豫主持。按照会议流程,组织委员杨忠旺反馈5月党费收缴和一日捐情况。接下来,学前教师第二党支部党员教师们集体重温了入党誓词。

“忆初心、赠良言、送诤语”活动中,党员教师龙宇同志进行了政治生日一日捐。 “忆初心”环节中,龙宇老师谈到自己5月份过政治生日正值五四青年节,同时近段时间也一直在宣传建党100周年,自己也积极观看《觉醒时代》等影片,了解党的光荣历史,了解当时的科学民主思潮,对党史有了更深刻地认知。

会议进行到第四项,在党支部马豫书记的带领下,学前教师第二党支部党员教师们共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(第二章)。在第五项集中学习研讨环节,学前教师第二党支部全体党员集中深入学习了习近平总书记近期重要讲话精神、部分中央和国家机关党史学习教育领导小组办公室负责同志座谈会精神、市委党的建设工作领导小组会议精神等。

第六项创新活动中,学前教师第二党支部书记马豫同志带领大家进行身体保健练习——缓解颈椎酸痛康复训练。马豫书记考虑到支部党员教师们近段时间工作辛苦,结合自己的专业,将专业性的健康训练服务于党员教师们的身体保健,带动支部党员教师们动起来,传授缓解颈椎酸痛的康复训练方法,帮助大家提升身体健康质量,更有活力投入到日常工作事务中来。

党员教师夏宇虹同志表示,这种创新活动形式很有意义,真正关怀党员教师们的身心健康,希望以后多举办这样的创新活动。