学前教师第二党支部4月支部主题党日活动

发布者:李欣蓉发布时间:2021-05-26浏览次数:156

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和引导广大党员始终不忘初心、牢记使命,根据中共武汉市委组织部文件精神要求和中共武汉城市职业学院组织部下发4月支部主题党日重点提示,4月28日中午12时40分,学前教师第二党支部在艺术楼一楼召开了4月支部主题党日活动。

本次党日活动由学前教师第二党支部书记马豫主持。按照会议流程,组织委员杨忠旺反馈4月党费收缴和一日捐情况。接下来,学前教师第二党支部党员教师们集体重温了入党誓词。在“忆初心、赠良言、送诤语”活动中,党员教师李志华同志进行了政治生日一日捐, “忆初心”环节中,她谈到疫情以来,广大人民意识到中国共产党的英明决定,更加拥护党的领导,更加团结。

会议进行到第四项,在党支部马豫书记的带领下,学前教师第二党支部党员教师们共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。在第五项集中学习研讨环节,学前教师第二党支部全体党员集中深入学习了全国两会精神、习近平总书记近期重要讲话精神、全国基层党建工作重点任务推进会精神和全省、全市组织部长会议精神、全市党史学习教育动员大会精神等。

第六项创新活动中,学前教师第二党支部开展党员代表就社区服务发表感言。

首先,党员教师代表李志华同志发言,她强调在社区服务中,一直在思考如何将自己的课程专业和社区服务相衔接,目前正在进行将政府最新出台的《幼儿园入学准备指导要点》《小学入学适应指导要点》在社区以讲座的形式推广普及。接着,组织委员杨忠旺同志谈到自己积极投入社区服务,一是结合社区需要进行大面积宣传,二是结合自己的专业,组织3-6岁幼儿律动,接下来计划对接社区幼儿进校参与学前课堂。