专家细致指导 学生为赛拼搏

发布者:李欣蓉发布时间:2021-05-14浏览次数:192

第二届“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛即将于522日开赛,为迎接此次比赛,学院由杨素苹院长牵头,理论教研室张万红主任主要负责,组建专业指导师资团队,经过四轮选拔,从早教2001班、早教2002班选拔出蒋鑫、蒋佳琪、余文慧3名同学参赛。

比赛分为早教教师职业素养综合测评、03岁婴幼儿保育技能考核与测评、早教教师综合技能考核等ABC3类赛项内容。在经过前期近一个月的训练,为进一步梳理大赛考核要点,丰富学生比赛经验,42829两日,学院分别邀请华中科技大学同济医学院附属武汉儿童医院陈小茜护士长、武汉市婴幼儿照护协会王玉琼会长、武汉赛诺幼儿园许泽恩园长为早教技能大赛选手进行专业指导。

三位专家在看完学生的展示后纷纷表示,做为一年级的新生,在指导老师们的精心打磨下,学生们展现出了丰富的理论知识和朝气蓬勃、落落大方的仪态,呈现出良好的精神风貌和专业素养。

拥有丰富临床经验的陈小茜护士长从临床医学角度为选手们提出宝贵知识经验,从物品摆放的位置到学生给宝宝拍嗝的手法、抱宝宝的坐姿等方方面面进行了细致指导。

武汉市婴幼儿照护协会王玉琼会长从多年比赛经验出发,指导学生如何在正确换尿布、拍嗝、抚触、喂奶等环节将动作变得更加舒适、美观。

武汉赛诺幼儿园许泽恩园长与指导老师们就早教亲子活动模块交流了意见和建议,并给学生展示了亲子园家园互动教案,从教案撰写到语言、动作给予全方面指导。

在经过专家指导后,指导老师们和学生表示受益匪浅,在接下来的训练中将进一步规范细节,实现动作的量化和同质化,以积极进取之势和奋力拼搏之勇迎接比赛挑战。