学前教育学院学工党支部4月份主题党日活动顺利召开

发布者:李欣蓉发布时间:2021-04-23浏览次数:194

为了深入学习贯彻全国两会精神以及习近平总书记近期重要讲话精神,根据全市4月支部主题党日活动重点学习内容提示,各单位党委要求在全面实行党支部主题党日“5+N”模式的基础上,就近就便用好红色资源和党性教育基地,引导广大党员始终不忘初心、牢记使命。2021年4月13日,学前教育学院学工党支部在艺术楼一楼会议室召开4月份主题党日活动。

本次会议由学工党支部副书记王文文同志主持,主题党日活动主要分为项议程。学工党支部全体党员教师首先按期缴纳党费、重温入党誓词和诵读党章。在主题党日的开展学习交流环节,李念同志解读了深入学习贯彻全国两会精神的相关内容,并强调此次大会是举国关注、举世瞩目的大会,铺展蓝图、放眼未来的大会,万众一心、团结奋进的大会;谢聪同志在深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,站在做到“两个维护”、落实以人民为中心发展思想的政治高度,建设好、完善好、管理好、使用好社会保障体系;曾志远同志在认真学习贯彻全国基层党建工作重点任务推进会精神和全省、全市组织部长会议精神时,要求全体党员同志要进一步总结疫情防控工作经验教训,充分发挥基层党组织和党员作用,积极探索符合超大城市特点和规律的基层党建新路,全面增强基层党组织政治功能和组织力;在开展“党员不能信仰宗教”专题学习环节;熊玙同志引导党员严守党章规定,坚定理想信念,严格落实党员不得信仰宗教和参加宗教活动的要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做坚定的马克思主义无神论者。

最后,学工党支部书记桂雨晨同志,在+N”活动专题研学(习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话)中,组织党员认真学习全市党史学习教育动员大会精神,特别是省委常委、市委书记王忠林同志在全市党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育重点任务,高标准高质量完成学习教育各项任务,以史为鉴、薪火相传,不忘初心、牢记使命,为加快打造“五个中心”、努力建设现代化大武汉作出更大的贡献,以优异成绩庆祝建100周年。