赛高超技能 展导员风采—学前教育学院成功举办第六届辅导员技能大赛

发布者:李欣蓉发布时间:2021-04-16浏览次数:240

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,促进我院辅导员队伍专业化职业化发展。48日,学前教育学院小礼堂举办第六届辅导员素质能力大赛。学前教育学院党总支副书记张沛、教学办主任胡沙、马克思主义学院赵燕老师担任本次活动评委。

大赛设有“基础理论测试”和“案例分析”两个环节,共11位辅导员参赛。案例分析”环节,11辅导员围绕核心问题阐述解决思路、实施办法及相关启示,解答中渗透了导员们的工作理念,展现出辅导员在学生工作理论、方法指导下解决问题的高超能力,展示了我院辅导员们的工作魅力风采

赛后,各评委老师分别对选手进行了点评和指导,张沛书记强调“比赛不是目的,而是手段,大家要通过比赛找差距、补短板,不断完善力争在辅导员这个岗位上越做越好。

历来重视辅导员队伍建设,强调以赛代训,着力为辅导员队伍整体水平的提升搭建良好平台。此次比赛各辅导员精心准备,高水平发挥,展示了队伍的蓬勃活力和可持续发展势头从整体上提升了我院辅导员队伍的专业化水平。