“学前教育学院实训展示周”开幕了

发布者:李欣蓉发布时间:2021-04-06浏览次数:201

学前教育学院“实训展示周”于329日拉开帷幕,以图片宣板、网络视频等媒介全方位展现学院实训室建设。以全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》等文件要求为指导,以立德树人为根本任务,以产教深度融合发展为主线,以新时代卓越幼师人才培养为核心,以智慧实训基地建设为载体,聚焦并紧密围绕“产教融合校企合作”“1+X证书制度试点”“互联网+教学”等关键领域推进改革与创新,着力打造产教协同命运共同体形态的“产、学、研、训、创”一体化的产教融合发展长效机制,全面提升学前教育专业群建设水平。

此次展览向全校师生展示了学前教育学院专业理实一体教学实践探索,岗证赛三结合的实践课程体系,搭建“产教结合、校企合作”的成果孵化基地,推动中国学前教育专业人才培养模式的改革与创新,实现了校企合作联盟模式下跨地域的人才培养与高质量就业服务。