学前教师第二党支部3月支部主题党日活动

发布者:李欣蓉发布时间:2021-03-24浏览次数:222

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和引导广大党员始终不忘初心、牢记使命,根据中共武汉市委组织部文件精神要求和中共武汉城市职业学院组织部下发3月支部主题党日重点提示,3月19日中午12时40分,学前教师第二党支部在艺术楼一楼召开了3月支部主题党日活动,学前教育学院党总支专任组织员林珈羽同志参加本次会议。

本次党日活动由学前教师第二党支部书记马豫主持。会议开始,专任组织员林珈羽同志宣读了《2020年度学前教育学院民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会情况通报》,学前教师第二党支部党员教师们认真聆听并展开学习。

按照会议流程,组织委员杨忠旺反馈3月党费收缴和一日捐情况。接下来,学前教师第二党支部党员教师们集体重温了入党誓词。会议进行到第四项,在党支部马豫书记的带领下,学前教师第二党支部党员教师们学习了《中央全面深化改革委员会第十七次会议内容》,认真领会了习近平总书记发表的重要讲话精神。

在第五项集中学习研讨环节,学前教师第二党支部全体党员集中深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全市加快打造“五个中心”建设现代化大武汉暨优化营商环境大会精神等。

第六项创新活动中,学前教师第二党支部开展2020年度组织生活会暨中央巡视反馈意见整改专题组织生活会集中学习研讨。首先,马豫书记强调本次组织生活会主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,牢记习近平总书记视察湖北武汉时的殷殷嘱托,深入落实省委“一主引领”发展要求,服务武汉市加快打造国家中心城市、长江经济带核心城市和国际化大都市,全面建设社会主义现代化大武汉,奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章。

组织委员杨忠旺同志发表讲话,会前我们按照组织生活会要求进行了学习研讨,并进一步学习总书记关于巡视工作的重要讲话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间都进行1次一对一、面对面谈心谈话,围绕落实巡察整改问题,既谈现实问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也谈对方不足,使谈心谈话真正起到查补短板、共同提高的目的。

党支部书记马豫接下来报告上年度组织生活会整改落实情况,指明党支部建设存在的问题。学前教师第二党支部党员教师们纷纷结合教师的岗位职责和自身工作实际,依次进行对照检查,其他党员对其进行批评帮助,并表态发言,将积极的根据检视的问题制定整改方案,落实到位。

夏宇虹教授对本次组织生活会进行点评。围绕本次组织生活会,她提出工作要求,希望党员同志们进一步加强和巩固党务知识的学习,将党建工作与业务工作相结合,充分发挥支部优势与特长。

最后,党支部书记马豫总结,希望全体党员提高政治地位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,落实党的各项方针政策,不断促进学院发展。