我院举行信息化教学实践专项培训会

发布者:李欣蓉发布时间:2021-03-18浏览次数:222

为进一步推动学前教育学院实践技能课程教学,促进教师学生专业技能整体提升,2021313日至14日,学前教育学院邀请幼乐美(北京)教育科技有限公司区域经理信宝玉、教育事业发展中心培训部讲师富诗雅来我做了专场培训会。培训会由教学办胡沙主任主持卓萍院长、杨素苹副院长出席培训会,理论和教法两个教研室专业课教师参与培训

富诗雅老师的讲座共分三个部分:一、幼儿教师资格证课程培训系统;二、早期教育专业保教技能大赛流程、评分标准及注意事项。三、早教实训室功能介绍与多元智能实训课程讲解与操作首先,老师从产品背景、建设策略、软件操作、产品特色、应用场景、应用案例、培训解决问题、培训效果、示范课9个方面进行简要阐述,重点讲解幼儿教师资格系统怎样更好的运用到实际教学当中,更好的辅导学生完成教师资格证考试;接着,老师从参赛角度提醒选手注意比赛流程、赛前准备和各技能比赛要求及表现力等注意事项,并从评委角度帮助学生提升创意能力、应变能力和现场发挥能力。最后在学前教育学院早教实训室为老师们讲解智能仿真婴儿在课堂上的运用,并演示了信息化教学给传统教学带来的改变和创新,让实践走进课堂,提升教学品质。

培训结束后,幼乐美专家与参会教师进行了互动、咨询和答疑。

这次培训活动是学前教育学院实训室建设的重要内容,使实际操作能力与理论知识水平相辅相成,推动了学院专业课程理实一体化,促进了学前专业群建设为提高学院人才培养质量奠定坚实基础。