同心协力,共同谋划 ----学院召开教研室主任会议

发布者:李欣蓉发布时间:2021-03-15浏览次数:201

为了落实学校开学教学工作部署和谋划下一步的工作重心。39日下午,在艺术楼一楼会议室召开教研室主任会议,院长卓萍,教学副院长汤晓宁、杨素苹,各教研室主任参加了会议,会议由教学办主任胡沙主持。

首先胡主任就开学一周的教学常规工作了汇报。为落实学校教务处关于教学检查工作的要求,针对我院上学期教师调停课办理较为频繁,教学秩序难以保证的问题提出诊改,各位教研室主任对于该问题也提出了建议,对于规范教师调停课表示支持。胡主任还代表院分工会对于举办2021年学院青年教师教学能力比赛进行了说明。

杨院长对教师资格面试通过情况进行了通报,指出去年的面试通过率总体较为乐观,但个别班级还是有些差距,今年的笔试辅导工作还需加强。对于早教专业技能大赛作了工作部署,期望能在该赛事中取得好成绩。

汤院长再次强调了各教研室对于新建实训室一定要熟悉,结合课程改革提高实训室使用频率,推动我们的课程建设。另外通报了今年学院实训室建设计划,学院将结合职业本科申报基础有针对性的进行申报。由于今年疫情防控的要求,对于学生的实习工作造成了很大的困难,学院领导集体协商决定今年的实习工作采取

最后卓院长进行总结发言,首先感谢各教研室主任对于学院专业建设作出的贡献,学院发展面临重大机遇,提质培优计划建设、学前教育职业本科的申报对专业、学院乃至学校的发展至关重要。希望大家同心协力,共同谋划,让学院发展更上一个新的台阶。