学前教育学院举办2021年青年教师教学能力提升培训会

发布者:李欣蓉发布时间:2021-03-15浏览次数:201

青年教师是学院可持续发展的后备力量,为帮助青年教师尽快提高教学能力,促进青年教师快速成长,进一步提升课堂教学质量3月12日中午13:00,学院邀请计算机与电子信息工程学院肖静教授为学院青年教师作教学能力提升专题培训。学院院长卓萍党总支副书记张沛、副院长杨素苹以及全院45岁以下青年教师参加此次活动。

肖静教授首先赛项介绍、赛事特点、参赛对象、参赛组别、竞赛内容和方式、时间安排、竞赛奖励等方面对在场所有老师们做了武汉市教师五项技能竞赛赛前动员。她指出,武汉市教师五项技能竞赛是一项参与面广、参与度高、持续时间长、领导重视程度高的大型赛事活动,老师们通过参加此项赛事,自身教学能力能够得到全方位锻炼和提升。教师五项技能竞赛的内容包括教学设计、教学演示、教学反思、案例分析和综合展示五项,肖静教授结合这五项竞赛内容,与在场的老师们详细分享了自己对备赛的经验和看法:一是要选择熟悉的课程与教材;二是精心做好教学设计,重内容不重形式;三是课堂演示多讲多练;四是加强教育理论的学习,写好教学反思。

会上,院长卓萍强调此次专题培训是学院落实《武汉城市职业学院第五届教师五项技能竞赛工作方案》要求,适应新的发展形势,适应新的发展格局,落实立德树人、德育为先、能力为重育人理念,全面提高我院教师队伍的职业技能,加强教师职业素养,提升教师职业能力,推进“三教改革”和学前教育学院课程信息化主题年活动,有效提升课堂教学质量的重要举措,希望学院青年教师始终把“上好一门课”作为自己站稳讲台的第一步,积极探索教学改革新模式,持续提升参与课堂教学改革的热情和教学素养,为学院高质量人才培养贡献力量。