陶艺彩绘庆三八

发布者:李欣蓉发布时间:2021-03-12浏览次数:219

阳春三月,春暖花开。在“3.8”国际妇女节第111周年到来之际,为感谢学院女教师们的辛勤工作,增添老师们的生活色彩,彰显积极向上的精神风貌,学前教育学院以“描出美丽,画出精彩”为主题,开展了一场陶艺彩绘活动。

陶艺彩绘作为中国传统文化,历史悠久,一直以来深受人们的喜爱。活动现场,专业老师为大家细致地讲解了陶艺彩绘的知识、文化及描绘的技巧等。

在专业老师的讲解后,大家通过灵巧的双手,在素胚上描绘出各色各样的图案。有代表节日意义的吉祥牛、有传统国画里的荷花图、还有停留在童年回忆里的卡通形象......

大家相互探讨后,沉浸在独自创作的世界里,享受着繁忙工作中难得的闲适与轻松。

此次陶艺彩绘活动让女教师们近距离感受到陶艺魅力,丰富业余生活的同时陶冶情操,提升学院凝聚力。活动充分展示了学前教育学院女教师们健康、和谐、向上的精神风貌,老师们纷纷表示此次彩绘活动很有乐趣,今后将以更加积极、饱满的状态投入工作中。

下面一起来欣赏多才多艺的女老师们精心描绘的陶瓷彩绘作品