学前美术教研室助力武昌大东门幼儿园教师美术教育研修

发布者:李欣蓉发布时间:2021-03-12浏览次数:182

为深入贯彻落实习近平总书记关于美育工作的重要指示精神,以及中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》要求,以幼儿园美育教育为出发点,有效促进新时期美育事业发展,促进幼儿园师资美术基本素养和教育能力的提升,进一步探讨新时代背景下幼儿园美育的发展之路,由武汉城市职业学院学前教育学院、武昌大东门幼儿园共同主办的“学前美术教育研修项目”于310日上午在武昌大东门幼儿园正式开班。

仪式后,美术教研室宋英老师就命题画的造型训练学员授课,宋老师从命题画的概念和在幼儿园中的运用与学员展开了生动形象的讨论,接着分别从命题画的“一形多物”和“一物多形”两个方面给学进行示范讲解。

研修项目在卓萍院长和杨素萍副院长以及幼儿园领导的共同研究探讨下,计划在一年时间内培养武昌大东门幼儿园专任师资美术教育的综合能力,促成学员在美术基础、幼儿园环境创设以及儿童美术教育等能力的提升。项目主要采取集中培训和调研、交流、评课考核等方式来进行人才培养使学员具备正确的幼儿美术教育理念、扎实的美术基本功以及出色的美术活动组织能力。