政校合作 共赢发展 ——学前教育学院赴武汉市江岸区教育局交流访问

发布者:李欣蓉发布时间:2021-03-12浏览次数:186

为进一步深化政校合作,拓宽学生实习、就业渠道,提高人才培养质量,34日上午,招就处吴先华处长,学前教育学院卓萍院长、汤晓宁副院长、张沛书记一行7人赴武汉市江岸区教育局交流访问,受到江岸区教育局张念强局长、黄运萍副局长及相关负责人的热情接待。

座谈会上,卓萍院长就2021年学院工作重点进行了汇报,表达了此次来访目的意在通过政校合作,借助江岸区优质教育资源,扩宽学生实习、就业平台和渠道,有效促进学院专业提升和发展,共同为武汉市学前教育发展做出应有贡献。

吴先华处长就现阶段学校师范专业招生、就业遇到的瓶颈进行说明,希望能加深与教育部门合作,发展区域化教育协作,探寻更加灵活的教育教学及招生就业合作方式,为学校提供教育政策、决策方面支持。

黄运萍副局长对卓萍院长一行到来表示热烈欢迎,并肯定了我校为江岸区乃至武汉市学前教育发展输送大量优秀人才,经年发展,他们已成为教育中坚力量。在实习、就业方面,她表示,江岸区欢迎学院继续输送优秀人才并提供良好就业环境;在招生、培训方面,她也希望与学院积极合作,加大宣传力度,实现项目化管理,助力幼儿园师资队伍高质量发展。

张念强局长强调学院要抓住建立现代职业教育体系的发展机遇,聚焦质量发展、内涵发展、创新发展,培养学前教育人才,服务武汉区域经济社会发展。

分管幼教科的徐科长及人事科夏科长分别就实习合作、人事招考、教师培训等具体事宜进行协商、说明。

通过此次访问,学院将与江岸区教育局秉承共创美好教育的原则,发挥各自资源优势,进一步拓展合作领域、深化合作层次,创新合作机制,实现携手并肩发展。