学前教育学院春季开学全体教职工大会顺利召开

发布者:李欣蓉发布时间:2021-03-02浏览次数:205

为切实做好2021年春季学期开学各项工作,实现新学期的良好开局。227日上午10:00,学前教育学院在小礼堂召开了新学期首次教职工大会。本次教职工大会的主题词是:踏上新征程、迎接新挑战、改革开新局、托幼新发展。学院全体教职工参会。

会上,副院长张雪萍全面总结学院2020年科研工作,系统回顾了在过去一年,全体教职工凝心聚力,科研工作取得的良好成绩。指出了新学期科研工作重点,从横向课题研究任务、新学期课题申报、专业建设等方面进行了新学期科研工作安排部署。

副院长杨素苹从落实责任课堂制度,保障课堂高效性;全员参与落实课程信息化建设主题年,充分运用好职教云平台落实疫情防控要求,讲好开学第一课规范常规课堂管理,加强教师队伍建设等方面做出了具体安排。

副院长汤晓宁对实训室建设情况做了详细说明,他要求老师们要充分利用好现有的实训设施设备,积极开展各种实训设备的更新与实训知识的培训,以更好地服务于教育教学

随后党总支书记张沛从解读学校近期会议精神、疫情防控常态化要求、意识形态工作学生工作精品项目、党建带团建、党风廉政建设、学生安全工作等方面进行工作部署并提工作要求。指出,疫情防控进入常态化,全体教职工要认清形势,坚定信心主动作为,立足岗位,遵守纪律;明确工作思路、开拓创新、履职履责,扎实做好学院新学期各项工作。

最后,院长卓萍做总结发言,她首先代表学院祝愿全体教职工新春快乐,诚挚感谢大家在过去的一年以及寒假期间的辛勤付出。她指出,新学期学院各项工作要以课程信息化建设主题年为主线,以师德师风建设为抓手,铸师魂、炼师能、养师风,坚定不移走高质量内涵式发展。她从招生就业、专业升本、师范认证、技能高考等方面分析了当前学院发展面临的新形势,要求新学期全体教职工要在专业群建设上迈步子,在培养队伍建设上搭台子,努力建设一支政治素质过硬,业务能力精湛、育人水平高超的新时代高素质教师队伍她强调,新学期已经到来,时间紧任务重,希望全体教职工提高政治站位,主动研判形势,适应教学管理环境新变化;落实落细落地,上好第一节课和开好第一个班会;压实责任打造责任课堂,希望全体教职工大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,扎实推进学院各项工作,以最饱满的精神状态迎接新学期的到来。

本次教职工大会确立了新学期的工作要点,为学院新学期新发展提供了新的方向。相信学前教育学院全体教职工定将上下一心,以崭新的姿态、饱满的工作热情开启新征程,再创新辉煌!