考务精心准备 考试顺利进行—— 1+x幼儿照护等级证书考务纪实

发布者:李欣蓉发布时间:2021-01-11浏览次数:341

面对第一次举办1+X幼儿照护组考,学前教育学院、继续教育学院领导高度重视,积极与湖南金职伟业母婴护理有限公司就考试时间、考试环节、考试流程等多方面细致沟通并多次组织教务处、继续教育学院、学前教育学院、后勤处、保卫处等各职能部门召开协调会听取进展情况汇报,并成立领导小组。

学院按照严格第三方要求,安排候考室、物料间、考场并完成整体布置。在候考室以3人为一组进行划分,并为考生们准备好口罩、酒精等防疫物品。在物料间,按照湖南金职伟业母婴护理有限公司的要求,每个物料间共准备4套物料。面对繁杂物料,学院根据事先抽取的4道早期发展题目和2道卫生保健题目,请1+X幼儿照护职业技能等级证书(中级)培训教师老师全程指导,有序摆放了幼儿仿真模型、大龙球、羊角球、蹦床、平衡脚踏车、海洋球、体温表、弯盘、纱布、消毒液纱布、测血压计、听诊器、碘酒、棉签、手消毒剂、记录本和笔等考试所需物料,确保物料完整、有序。

在理论考试考场,学院提前完成所有电脑技能、软件测试,每个考场都预留10台电脑以备突发情况发生。在实操考场里,学院特别定制了带有武汉城市职业学院logo的操作台桌布,从物品、台签到统分老师、志愿者的安排都精心摆放、严格筛选,营造温暖而严肃的考场氛围。

1220日,武汉城市职业学院学前教育学院首批300名学生“1+X幼儿照护职业技能等级证书”考试工作圆满落下帷幕。督导员丁攀老师从考试学生在学前教育方面的表现和护理方面的表现进行了点评,对学校考点的考前准备情况、考试过程中的高效调度以及考试收尾工作给予了高度评价,对考评员的秉公执考和考生的状态给予了高度肯定。此次组考经验也为今后1+x工作进一步深入开展,促进教育教学实现课证融通奠定良好基础。