湖北省教育科学规划重点课题《高职学前教育专业群共享课程开发实践研究》研讨会

发布者:李欣蓉发布时间:2021-01-11浏览次数:240

2021年1月5日卓萍教授主持的湖北省教育科学规划重点课题《高职学前教育专业群共享课程开发实践研究》组成员在华中科技大学附属幼儿园进行了课题研讨活动。参加此次研讨活动的有武汉城市职业学院教师代表:卓萍教授、孙凌毅教授、程娟副教授、陈敏老师、张万红老师、梁爽老师、杨娜老师、陶亚哲老师、周颖老师等;幼儿园代表:华中科技大学附属幼儿园园长张国华等,湖北省省直机关第三幼儿园园长袁芒,汉阳区机关幼儿园长杨丽及武汉爱睿励行教育咨询有限公司代表李心宇。

首先,课题主持人卓萍教授发言,介绍参与课题研究的主要成员及课题内容、课题研究理论、课题研究成果等。其次,早教机构代表发言,从家庭指导、幼儿游戏、儿童行为观察三个维度探讨课程开发的核心内容,并以早教机构为切入点,将早教专业学生能力培养与早教工作岗位教师能力的需求进行对接。华中科技大学附属幼儿园研究团队代表发言,梳理幼儿园需要的幼儿教师岗位适应能力,并以此为核心需要共享的课程内容进行探讨。最后,孙凌毅教授对课题共享概念进行重新梳理、归纳,确定课题研究的共享课程内容。

本次课题研讨会不仅是学校与企业的交流,更是理论与实践的碰撞、校企合作的深度融合。此次研讨会圆满结束,课题研究工作取得阶段性成果。