幼儿发展与健康管理2001班专业建设

发布者:李欣蓉发布时间:2021-01-08浏览次数:207

幼儿发展与健康管理2001班聚集了来全国各地的51名学生,班主任为吴淋果老师,辅导员为桂雨晨老师。学院全体师生共同努力,为了促进专业和班级的发展共同努力着。

“保剑锋出磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不算的磨练中长大的,学校为了锻炼新生的意志,开展了为期半个月的军训不仅仅是对身体的考验、也是对大家意志的磨炼,是我们人生的宝贵体验。短短的半个月,我们少了份娇气、多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前,同时也懂得了自制、自理和自强。

为了帮助我们更好、更快的了解我们学校和我们专业,也为了我们的安全与健康,班主任多次召开主题班会。介绍专业、做大学规划、疫情防控、安全教育,在班主任吴淋果老师和辅导员桂雨晨老师的带领下,我们幼儿发展与健康管理2001班变得越来越好。

幼儿营养与膳食管理幼儿卫生保健幼儿心理学等课程幼儿发展与健康管理专业的专业基础课主要研究幼儿的生理心理发育的特点,多角度共同促进幼儿的健康发展。老师们介绍儿童身心生长发育规律、儿童常见病、意外事故的预防与处理、幼儿营养与配餐等知识,使我们对儿童生理和心理健康及其评价有所了解,从预防的角度,积极促进幼儿身心全面健康的发展,为以后步入工作岗位打下良好的基础。

钢琴是幼儿发展与健康管理专业的基本技能技巧课,旨在使学生掌握键盘乐器演奏的技能和技巧,是培养托育机构教师具备良好的音乐与演奏能力的必修课程。课下学校给我们配备了钢琴设施,让我们更好的练习钢琴,我们也掌握弹奏钢琴的基本技能,做到更好的自己!

作为学前教育学院的一员,美术与手工是我们必修的基本技能技巧课。老师上课时,向我们传授绘画的基本方法与技能,不仅提高了我们观察能力、想象力、形象思维能力和创造能力,更提高了我们对美术作品的欣赏水平。老师要求我们掌握美术鉴赏、绘画、图案、手工等方面的基础知识,帮助我们毕业后能够担任托育机构的美术教学环境创设等工作,完成组织幼儿美术活动的任务。

幼儿发展与健康管理专业学生舞蹈教学通常以舞蹈基础、幼儿舞蹈、民族民间舞为主要内容,以培养学生针对幼儿舞蹈教育的能力为主要目标。因此,幼儿发展与健康管理专业的舞蹈教学注重素质教育与愉悦教育并重的原则,强调身体多方位训练,强调民族性与通俗性结合、多元性与趣味性结合、自娱性与训练性结合。通过该课程的学习,我们可以具备一定的舞蹈所需身体素质和能力,掌握一定的舞蹈素材和幼儿舞蹈表演、创编及教学的技能。

幼儿发展与健康管理专业的学生是多才多艺,生活也是多姿多彩的,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,他们踏着青春欢快的步伐,在操场上面做游戏,展示才艺,多开心啊。

学习之余,学院还组织我们观看纪录片《为了和平》和电影《夺冠》。我们应该以先烈们的精神为动力,学习女排精神,不怕输、不服输,坚强勇敢,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学知识,练就过硬的本领,做跨世纪的接班人,把祖国建设得更加富饶美丽

看,趣味运动会的时候他们在操场上拼搏向上,朝气蓬勃的身影,一个个洋溢着青春的脸庞,他们会秉承着越战越勇,越挫越强,不放弃不抛弃的精神展示更好的自己。

有一种激情荡漾在心底,有一种旋律萦绕在脑海,有一种歌声盘桓在耳边那是青春在燃烧,那是热情在流淌,那是梦想在翱翔。幼管2001班在团支部风采大赛上把《最初的梦想》激情和热情撒在每个角落,并取得第三名的好成绩!

富有童趣的原创儿歌、充满韵律的舞蹈、身着卡通玩偶服的表演者,学前教育学院为了丰富学生的课余生活,举办了“童心飞扬--师生原创儿歌展演”活动。本次活动共分为三个场景,融合了弹唱、表演唱、舞台剧等多种表演形式,整台节目精彩纷呈、引人入胜,给观看演出的师生们带来了一场别开生面充满童趣的儿歌视听盛宴。此次活动不仅丰富了我们的课余活动,也激发了我们对舞台表演的热切向往,更为我们未来的专业学习明确了目标和方向。