我院举行1+X幼儿照护职业技能等级(中级)制度试点总结大会

发布者:李欣蓉发布时间:2021-01-08浏览次数:265

屋外寒风起,屋内暖意浓。16日上午9点在艺术楼一楼会议室举行了学前教育学院1+X幼儿照护职业技能等级(中级)制度试点总结大会。会议由张雪萍副院长主持,学前教育学院全体领导、继续教育学院胡建副院长及培训、考务相关老师出席此次会议。

总结会上,张院长就1+x幼儿照护职业技能等级证书试点、考核站点的申报、考生的培训、考务工作落实等多方面进行了试点工作推进流程汇报。为做好1+x幼儿照护培训工作,学院派出40名老师参加相关考评员、督导员、考务技术人员培训并取得相关证书,遴选300名学生,组织线上、线下培训,进行110小组辅导,助力学生顺利参加考试。考试的圆满结束是是学院领导、老师历时8个月团结一致的倾心付出和敬业指导的成果。

为做好明年的1+x幼儿照护职业技能等级证书的培训、考试工作,赵红杰、李丹、张万红、杨忠旺、陈敏、郭雅婷、吴淋果、罗智梅等老师分别从培训、考试等方面总结经验,提出中肯意见和建议。

继续教育学院胡建副院长表示,感谢老师们的辛苦付出,在全校18个试点项目中,1+x幼儿照护参训人数最多、考试流程最复杂,在学院领导高度重视下,考试取得圆满成功。在今后的合作过程中,也希望发挥学前硬件、软件资源优势,开发更多社会培训,普惠全民教育。

学前教育学院卓萍院长表示,1+X证书制度试点工作是教育部深化职业教育改革、提高人才培养质量、拓展就业本领的重要抓手,面对新的挑战,我们要进一步认识到1+x考评证书的意义,通过考评,倒逼教师、教法、教材改革,深化课证融通,明确师范认证重要考核指标。在今后的教育教学过程中要进一步加强教师队伍建设,做好实训、物料准备,对标考试标准,建立考试题库,探讨教学指导模式,

团结协作共同为来年开展1+x证书考评工作打下坚实基础。