艺术课堂走入市民生活——学前教师第一党支部基层党建系列活动纪实

发布者:李欣蓉发布时间:2021-01-03浏览次数:213

为进一步深入践行社会主义核心价值观,切实加强党对城市基层工作的领导,营造共建共治共享的城市基层治理格局,不断提升在职党员参与社区共驻共建的责任意识,有效激发党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用。学前教育学院第一党支部教师党员们依照市民学院的指示,并根据所在社区的安排有序开展志愿服务活动。

2020年10月15日,武汉城市职业学院学前教育学院党总支副书记张沛、教师第一党支部谢民书记,张晓涵和陈骏驹同志,参与了对口帮扶洪南村暨“国家扶贫日”活动——送艺术下乡。 活动现场,指导老师亲自示范,耐心指导,学员们认真倾听老师讲解,学习热情高涨,气氛轻松愉悦。

2020年12月17日下午,学前教育学院第一党支部安佳同志,在洪山区社区兼职舞蹈教师培训班上,为来自全区的36名社区舞蹈教师授课。安老师给学员们带去优美的民族舞蹈,标准示范,耐心指导,赢得学员一致好评。18日上午,学前教育学院党总支组织委员许萍、教师第一党支部书记谢民,李泉泉5名同志来到保利公馆社区,开展“艺术课堂进社区”活动,骏驹老师的《鄂伦春小调》舞蹈小片段,通过理实结合的教学方法纠正社区舞蹈队队员的舞蹈动作,为队员讲解民族舞的基本理论知识,亲自示范动作,示范表演,赢得队员们阵阵掌声。纷纷表示希望党员教师们多多来社区指导艺术活动,丰富群众的文艺生活。

为更好将高校艺术教育资源在社区有效实践,促进高校——社区紧密联系。教师第一党支部党员与社区书记开展了小型座谈会。社区书记希望居民能够零距离的吸收来自高校优质教育资源,进行学习。将资源的合作有效结合更好的服务于居民,增强他们的艺术素养。谢民书记也表示教师第一党支部会以社区为平台,发挥支部教师的专业优势,将理论联系实际,线上线下多渠道结合的学习形式,服务全民终身学习的需要,服务跟着社区走,深入社区开展艺术实践活动。大家积极讨论,各抒己见,氛围活跃而有序。

学院在职教师党员通过到社区报到、为社区居民圆心愿、参加社区志愿服务工作,进一步加强了党员干部与所在社区党组织的联系,增强了党员干部服务群众、奉献社区的责任感、使命感和荣誉感,党性得到了锤炼,为民服务的品质得到充分展现,党员在百姓中的良好形象也再一次深化