强化管理 守护安全---学院召开期末全体班主任工作会议

发布者:李欣蓉发布时间:2020-12-29浏览次数:215

为进一步加强对学生的管理、教育,做好期末阶段的班级管理工作,圆满完成本学期的教育任务,12月24日下午,学院在艺术楼一楼会议室召开了以“强化管理 守护安全”为主题的全体班主任会议。学前教育学院党总支副书记张沛、团总支书记李念、全体班主任和辅导员老师参会。会议由李念老师主持。

李念老师向班主任介绍了本学期各班常规工作开展情况,并对期末和寒假相关工作进行了说明和安排,要求各班须在期末召开一次以“决胜期末 诚信应考 守护安全”为主题的班会,加强学生思想教育和疫情防控引导。

张书记强调要高度重视疫情防控工作,紧绷安全弦不放松,尤其是对于目前正在进行顶岗实习的18级毕业生,要严格审核请假手续,落实疫情防控要求;对于其他年级在校生要做到“一知晓二通知三落实”,做好学生离校返家跟踪管理,确保学生安全。此外,张书记对学期末工作提出了要求,各班班主任要加强期末诚信教育和安全教育,要下寝深入学生一线,了解学生生活和学习情况,并做好诚信教育引导。

此次会议的及时召开为我院班主任在疫情常态化时期的班级管理工作提供了新思路和新方法,更好地为学生服务,促进学生成长奠定了坚实的基础。