学前教育学院青年教师何晶荣登“星光大道”央视舞台

发布者:李欣蓉发布时间:2020-12-26浏览次数:211

2020年12月24日下午,我院青年教师何晶老师再次受邀登上央视舞台星光大道参加节目录制。

何晶老师热爱声乐教学,本着创新发展精神在教学中不断探索,她寻求美声、流行、民族、音乐剧几大唱法的共性与个性,取其精华融会贯通运用于歌唱与教学之中,在工作之余,她运用网络平台向同学们乃至社会上热爱歌唱的朋友传播有趣实用的声乐学习方法分享歌声,得到业内老师及音乐爱好者的认可和喜爱。她曾多次受邀参加各大电视台的采访和节目录制,曾获得央视《越战越勇》银话筒奖,参加节目《精彩音乐汇》演唱《执迷不悔》《爱要有你才完美》等歌曲在央视音乐频道滚动播出,这次再次受邀参加《星光大道》更是得到了节目受邀嘉宾们的一致好评。

作为中国首屈一指的综艺类选秀节目,《星光大道》栏目一直执着于打造全国人民都喜爱“百姓舞台”为宗旨,突出大众参与性、娱乐性,在大众媒体中具有很强大的影响力。借助这次受邀参与节目录制的机会,何老师既充分展示了才艺,展现了我校的教师风采,同时也为学生树立了榜样,告诉他们有梦想需要勇敢去追寻。对此,学院给予了大力支持充分协助。

当日,何老师倾情演唱《如果有来生》,歌声清透,情感动人。之后,学前教育学院的学生通过央视的镜头与在主赛场进行晋级比赛的何老师进行现场连线互动。学生用纯真质朴的歌声演唱了一曲《最初的梦想》,并献上真挚的祝福,为远在北京的何老师加油助威。看着同学们亲切的笑脸和真挚的眼神,何老师在舞台上流下了感动的泪水。浓厚的师生情谊溢出屏幕。此次登台体现了何老师个人对理想的追求,同时也彰显了学前教育学院青年教师的专业水平与精神风貌!