校际交流互协作,课堂教学展风采—— 学前教育学院开展舞蹈公开教研活动

发布者:李欣蓉发布时间:2020-12-22浏览次数:206

为落实2020年恩施市中等职业技术学校、武汉城市职业学院两校专业建设对口帮扶事项,探讨3+2转段考试等相关事宜,进一步增强校际间的互动协作学前教育学院舞蹈教研室于2020125日在三楼舞蹈教室开展舞蹈示范公开课活动教务处处长陈培成、恩施市中等职业技术学校的老师部分幼儿园的老师及舞蹈教研室各位老师出席了本次由张晓涵老师展示的舞蹈公开课——《维吾尔族舞蹈造型创编》。

在本次公开活动中,张晓涵老师带着17级五年一贯制的同学们展示了具有维吾儿族舞蹈风格特点的舞蹈课堂,通过学生对维族动作形态之美展示,精彩的展现出维族舞蹈的热情与奔放。

在教学中张晓涵老师精心设计教学过程,将教学过程优化为析、明、、评环节,构建以学习者为中心的学习环境,满足学生的个性化需求。此外她结合课程特点在教学中对学生进行思想教育和引导,实现专业知识和思政元素的有机融合。在教学上,思路清晰,方法灵活多样,生动化的语言,精采的示范,引导学生在轻松、欢快的学习过程中自主探究,积极参与,学有所得,充分调动学生的学习热情,呈现了异彩纷呈的舞蹈课堂,体现了教师良好的个人素质和扎实的教学基本功。

为力求实现舞蹈教育教学资源的共创共享,从而促进两校舞蹈课程的共同发展课后学前舞蹈教研室谢民主任组织老师们开展了舞蹈教学研讨活动围绕舞蹈课程设置课程实施等问题进行深入探讨大家积极讨论踊跃发言各抒己见教研活动严谨有序高效愉悦

本次活动搭建了校际之间、教师与教师之间展示和学习的平台,通过交流,老师们相互学习,既有利于相互提高,共同进步,也有利于拓展教师教学视野,进一步提升专业建设水平。在今后的教育教学中作为教育工作者我们也将不断学习,扬帆奋楫,砥砺前行